mustardjudas: (Default)
[personal profile] mustardjudas
На создание данной лженаучной статейки меня подвигли изыскания моего уважаемого френда [livejournal.com profile] gorky_look, который с завидным упорством препарирует кацапов и регулярно делится с обществом результатами изысканий, показывающими действительную глубину проблемы (а она очень большая). То, что кацап – зверушка примитивная, асоциальная и, безусловно, патогенная, было известно давно, но сейчас этому есть и ноучное обоснование, что очень помогает при вынужденном взаимодействии с данным видом. Однако, уважаемый френд, описывая кацапов, приводит примеры, говорящие о том, что у явно недоразвитых организмов присутствуют трехнейронные рефлекторные дуги, сиречь ЦНС, коей присуща высшая нервная деятельность. Но вот результаты деятельности кацапов наталкивают меня на прямо противоположные мысли и сей парадокс требует разрешения. Но для начала нам нужно совершить небольшой экскурс в историю.
Планета наша богата разными зверушками, большими и малыми, злыми и добрыми, вредными и полезными, красивыми и не очень (впрочем, матушке-природе на наши эмоции слегка похер и каждый конкретный вид имеет характеристики, необходимые ему для выживания, а не для положительной стимуляции наших чюйств). Зверушки бегают, прыгают, летают, воют, чирикают, дерутся, вьют гнезда, и занимаются множеством других важных дел. Совокупность этих дел у вида называется жизненным циклом, i.e. методом, коим этот самый вид поддерживает свое существование. Грубо это выглядит как ЖРАТ, СРАТ, СПАТ, ЕБАТ, и УМЕРЕТ. Некоторые еще и развлекаться в перерывах умудряются. Первые четыре элемента не суть сегментные и могут быть расположены в любом порядке, но все они для вида необходимы. УМЕРЕТ характерно для всех живых организмов и даже песцу приходит песец, хотя и зря, конечно. Особенно же важным для особей, представляющих вид, является ЖРАТ, поскольку второе начало термодинамики непреодолимо. Я вот быстро и не вспомню, кто из писателей-фантастов имел наглость замахнуться на него. ЖРАТ приходится добывать разными способами: кто-то, благодаря невесть, где стыренной пищевой добавке Е140 производит ЖРАТ самостоятельно и гордо именуется автотрофом, кому-то приходится искать еду в готовом виде – это гетеротрофы. Во время добычи приходится взаимодействовать с другими организмами. Одни друг другу помогают, другие тихо точат несчастных автотрофов, третьи отращивают клыки и когти, чтобы жрать вторых. Кому-то хватает и объедков с чужого стола, дабы сильно не напрягаться. А вот некоторые считают ниже своего достоинства добывать жратву и пристают к умеющему, аки школьник, тырящий у бабушки пенсию на мороженое. В процессе эволюции нахлебники тотально деградируют (музыкальный слух в желчных протоках и вправду не нужен), но нехило прокачивают скилл нахлебничества. Их называют коротко, но ясно – паразиты.
Паразитизм кацапов нагляден и не вызывает сомнений. Всю свою историю дикий штамм поганцев радостно проебывал подвластные ресурсы и только мизерные попытки более адекватных существ позволяли колонию дряни на агаре представить чем-то вроде государства. Но было бы наивным представлять наших зверушек безобидными острицами, от которых сильно чешется зад. Нет, они еще и усиленно занимаются антибиозом, то есть прямым антагонизмом с соседствующими организмами. Понятное дело, конкурентов по нихеранеделанию дофига и больше, но так уж получается, что грибочки, придающие хлебу загадочный зеленоватый оттенок, вдумчиво и старательно гадят вокруг себя пенициллином и уничтожают не только потенциальных конкурентов, но и нейтралов, которым грибная столовка и нахер не приснилась. Предвижу немедленный разрыв столбика агара и неясные звуки испускаемого газа, в которых можно услышать, что они де благородные хищники, решающие все с позиции силы. Но многовековой опыт засирания инфицированных территорий говорит об обратном – кацапы старательно пенициллинили все, что видели вокруг себя, превращая новообретенные земли в унылое подобие уже необратимо засранных «исконных» территорий. Какой вид зверушек это напоминает? Да, пожалуйста, встречайте - Neisseria gonorrhoeae, прославленный возбудитель гонореи. Давно уж известно, что если девчушка на приеме вполголоса жалится, что писает будто колючей проволокой, а во влагалищном мазке – лейкоциты во все поле зрения и никого вокруг, знайте – это она, родимая, угробившая по пути нормальную флору. Ну, прямо все признаки заселения территории кацапами. И да, упомянутых выше адекватных существ эндотоксин настигает точно так же. И неважно, что они изо всех сил пытались облагородить чертову чашку Петри с агаром. Ибо нехуй.
Вместо резюме. Кацап – это не мирная зверушка, инфицированная каким-то сферическим прионом в вакууме. Нет, это вполне конкретный патогенный штамм примитивных организмов, ведущих паразитический образ жизни. А продуцируемая ими речь… Понюхайте чашку Петри с культурой и поймете, чем являются слова, ими произносимые. Крымнаш, искандеры, историческаясправедливость, пиндосы, духовныескрепы – обычная вонь, а не продукт высшей нервной деятельности. Не стоит даже и уточнять, что разные участки культуры воняют совершенно одинаково. Да, локального иммунитета от гонореи нет, придется глушить антибиотиками всю свору. Мне могут возразить и так: а вот же, у них лидер есть, вот не станет лидера и все будет хорошо. Не будет хорошо, можете даже и не мечтать. Просто часть культуры добралась до более хлебного места и теперь воняет сильнее всех. Уберите ее, и через некоторое время это место займут такие же зверушки, только более голодные. А свойства колонии останутся теми же. И вирулентность никак не снизится. Остается извечный вопрос: «Что делать?» А точнее, что делать нам в данной ситуации? Что же, первый шаг к излечению – признание болезни. Тут есть некоторые трудности, поскольку признать сломанную конечность затруднений не вызывает, а вот признать психическое заболевание или болезненное пристрастие к какому-либо веществу уже намного сложнее, а то и вовсе невозможно (не, ну все хорошо же, пока резко и фатально не поплохеет). А уж признать венерическое заболевание, особенно в отсутствие маневров на траходроме, и вовсе тяжело, ибо тут примешивается и социальный аспект. Но признание кацап-инфекции жизненно необходимо, иначе дрянь будет распространяться и дальше. Я не скажу, что признания нет, но пока что его результаты не сильно радуют. Где-то инфекцию даже встречают с распростертыми объятиями (секундарная инфекция не дремлет) или готовы встретить. Следующее – нужно помнить, что простое возмущение по поводу щедрости переносчика не есть путь к излечению, потому, как эмоции на иммунитет прямо не влияют, особенно на изначально отсутствующий. Лечение же жизненно необходимо по той же самой причине. И оно должно быть общим и местным без особых сантиментов, потому, что события, предшествующие развитию симптомов и признаков, вполне безобидны – типа, «братские народы», «общая судьба», «мы вам желаем только добра» и т. п. Простое подавление возбудителя тут не катит, его надо элиминировать, чтобы и следа не осталось, иначе произойдет аутореинфекция со всеми вытекающими. И уж совсем нельзя игнорировать профилактику, которая едва ли не всегда в разы дешевле, чем лечение.
P.S. Как-то внезапно встали в один ряд словосочетание «Русская весна» и выражение «Когда весна, тогда капает». Видать, специально ждали это, воспетое поэтами и венерологами, время. Или же это одно из специфических свойств штамма.

Disclaimer #1: Я никогда не ставил и не поставлю знак равенства между "кацап" и "русский". Ну, не повезло адекватным людям делить территорию с паразитами. Вот, честь им и хвала за такое мужество.
Disclaimer #2: В исследовании многое изложено не в развернутом виде, в пользу пресуппозиции, так, что просьба не ругаться на отсутствие мелких и крупных деталей.
Disclaimer #3: Выход из положения - сугубо мое IMHO, так, что предложение по коррекции терапии только приветствуются.

Profile

mustardjudas: (Default)
mustardjudas

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios