mustardjudas: (Default)
[personal profile] mustardjudas
Выборы руководства «ДНР» и «ЛНР» 2 ноября прошли в соответствии с минскими договоренностями, Киеву необходимо начать разговаривать представителями избранных органов самоуправления, чтобы начать восстановление общего экономического и политического пространства. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете «Коммерсант».

Глава МИД РФ напомнил, что в минском протоколе записано, «что выборы в «ДНР» и «ЛНР», которые обеспечат проведение свободных выборов органов народного самоуправления, позволят перейти к работе по восстановлению экономического, гуманитарного и политического пространства всей Украины».

«Мы поддержали минский протокол и приложение к нему, где было сказано, что они проводят эти выборы до 3 ноября (там был указан период с 15 октября по 3 ноября), и это будет синхронизировано с законом Украины о самоуправлении данных территорий. Такой закон был принят, но в нем почему-то появилась дата 7 декабря. Это уже отдельная история», - рассказал Лавров.

«Наш главный пафос заключался в том, что мы точно будем признавать выборы, которые позволят сформировать органы народного самоуправления и перейти к диалогу с Киевом по восстановлению единого экономического, гуманитарного и политического пространств. После этих выборов Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подтвердили свою переговорную позицию. Мы ее активно поддерживаем. Но для того, чтобы она материализовалась, чтобы перестали создаваться искусственные препятствия на пути восстановления всех этих пространств (экономического и политического в том числе), нужно начать с ними разговаривать», - считает Лавров.

По словам главы МИД РФ, Россия работает над этой задачей и будет добиваться ее решения на минской встрече.

«Наш представитель имеет соответствующие поручения, - подчеркнул министр. - Таким образом, что касается выборов в «ДНР» и «ЛНР», мы, конечно, выразили уважение их результатов».

Отсюда

Крутится-вертится глист очкастый, все пытается забросить Лугандонию обратно в Украину на своих условиях. И почему Каца-Верде не хочет прямо содержать милых и добрых Лугандонских зверушек? Там же путенский карго-культ цветет и пахнет, аки раффлезия арнольди. В общем, подождем более рациональное предложение, например доплату за прием обратно территорий, очищенных от кацакокков, в размере 500 млрд. американских денег.

Profile

mustardjudas: (Default)
mustardjudas

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios