mustardjudas: (Default)
[personal profile] mustardjudas
Выборы руководства «ДНР» и «ЛНР» 2 ноября прошли в соответствии с минскими договоренностями, Киеву необходимо начать разговаривать представителями избранных органов самоуправления, чтобы начать восстановление общего экономического и политического пространства. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете «Коммерсант».

Глава МИД РФ напомнил, что в минском протоколе записано, «что выборы в «ДНР» и «ЛНР», которые обеспечат проведение свободных выборов органов народного самоуправления, позволят перейти к работе по восстановлению экономического, гуманитарного и политического пространства всей Украины».

«Мы поддержали минский протокол и приложение к нему, где было сказано, что они проводят эти выборы до 3 ноября (там был указан период с 15 октября по 3 ноября), и это будет синхронизировано с законом Украины о самоуправлении данных территорий. Такой закон был принят, но в нем почему-то появилась дата 7 декабря. Это уже отдельная история», - рассказал Лавров.

«Наш главный пафос заключался в том, что мы точно будем признавать выборы, которые позволят сформировать органы народного самоуправления и перейти к диалогу с Киевом по восстановлению единого экономического, гуманитарного и политического пространств. После этих выборов Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подтвердили свою переговорную позицию. Мы ее активно поддерживаем. Но для того, чтобы она материализовалась, чтобы перестали создаваться искусственные препятствия на пути восстановления всех этих пространств (экономического и политического в том числе), нужно начать с ними разговаривать», - считает Лавров.

По словам главы МИД РФ, Россия работает над этой задачей и будет добиваться ее решения на минской встрече.

«Наш представитель имеет соответствующие поручения, - подчеркнул министр. - Таким образом, что касается выборов в «ДНР» и «ЛНР», мы, конечно, выразили уважение их результатов».

Отсюда

Крутится-вертится глист очкастый, все пытается забросить Лугандонию обратно в Украину на своих условиях. И почему Каца-Верде не хочет прямо содержать милых и добрых Лугандонских зверушек? Там же путенский карго-культ цветет и пахнет, аки раффлезия арнольди. В общем, подождем более рациональное предложение, например доплату за прием обратно территорий, очищенных от кацакокков, в размере 500 млрд. американских денег.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mustardjudas: (Default)
mustardjudas

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios